Николай романович фон зеела сейчас
Перейти к содержимому

Николай романович фон зеела сейчас

  • автор:

Николай фон Зеела о международном сотрудничестве

Международная торговля при плановой и при рыночной экономике — два разных процесса. Николай фон Зеела, генеральный директор ООО «Либхерр-Русланд», — человек с уникальным опытом. Он работал и в СССР и в Российской Федерации.

Компания Liebherr была создана в 1949 году. Через несколько лет после окончания Второй мировой войны Ганс Либхерр основал небольшую машиностроительную фирму. Со временем предприятие переросло в концерн, объединив более 135 компаний. Сейчас общая численность сотрудников по всему миру превышает 44 000 человек.

История сотрудничества Liebherr с СССР началась в середине 60-х годов прошлого столетия. Первый заказ от советских партнеров — станки и автоматы для производства коробок передач для автомобилей, изготавливаемых по лицензии «Фиат» в Тольятти. Первый офис располагался в Москве в гостинице «Украина».

Стоит отметить, что присутствие иностранной компании в стране Советов — скорее исключение, чем правило. Для полноценной работы на территории союза зарубежным производителям нужно было оформить представительство. Ганс Либхерр так и поступил.

В 1976 году «Либхерр-Холдинг ГмбХ» получает аккредитацию от Министерства внешней экономики СССР. Liebherr стала одной из первых иностранных компаний, получивших собственное представительство в Советском Союзе.

Компания значительно расширила линейку продукции, поставляемой в СССР. Дела шли хорошо, договоры заключались и спрос на технику рос. В 1981 году компания получает заказ на 333 автокрана на сумму 188 млн. евро.

Никлаус Фон Зеела

— Советский Союз — идеальный плательщик. Не было ни одной задержки по выплатам. Все всегда оплачивалось в определенный заранее срок. Только благодаря этому компания спокойно пережила 90-е,

делится генеральный директор Николай Фон Зеела.

Когда образовалась новая Россия, стало необходимо работать по новым правилам, и поэтому в 2000 году была создана компания ООО «Либхерр-Русланд», пост генерального директора которой занял Николай фон Зеела, ранее возглавлявший представительство. Первоначально в «Либхерр-Русланд» трудилось 13 человек. Сейчас штат насчитывает свыше 1400 сотрудников. Филиалы компании рассредоточены по всей России. Компания является крупным поставщиком техники для горнодобывающей и строительной промышленностей. Так же их продукция представлена в станкостроении и в аэрокосмической сфере.

Все о бизнесе от A до Я

  • Digital
    • КРОК ИТ-компания
    • Deeray
    • Joy Dev
    • На что обратить внимание при выборе займа в МФО?
    • Что может произойти, если заем в МФО просрочен?
    • Стоит ли брать краткосрочный заем в МФО?
    • ГК ФСК: восставший из пепла?
    • Холдинг Setl Group: топовый застройщик России
    • Как живется девелоперу «Донстрой» под крылом ВТБ
    • ТОП-5 направлений для инвестиций в иностранную недвижимость
    • Насколько рискованны инвестиции в собственный бизнес?
    • Стоит ли инвестировать в драгметаллы?
    • Передается ли кредит по наследству?
    • Зачем нужно страхование кредита?
    • Как получить ипотеку при недостаточно большой зарплате?
    • Есть ли налог на отдых?
    • Что такое «объект налогообложения»?
    • Что такое налоговая декларация?
    • Как оформить страховку перед поездкой в Европу?
    • Чем поможет страхование предпринимательского риска?
    • Есть ли смысл застраховаться от несчастного случая?
    • Какими сервисами с электронными деньгами лучше пользоваться?
    • Безопасны ли интернет-покупки?
    • Насколько удобно интернет-страхование?

    ТОП главных событий в Либхерр-Русланд при Николае фон Зеела

    ООО «Либхерр-Русланд» управляет работой более чем 30 офисов по всей территории России, осуществляя продажи и обслуживание всего спектра продукции Liebherr.

    Успех любого бизнеса складывается из амбиций руководителя и эффективной работы его сотрудников. Именно в такую успешную комбинацию объединились специалисты ООО «Либхерр-Русланд» со своим директором — перспективным и целеустремленным Николаем Романовичем фон Зеела. Он занимает пост руководителя «Либхерр-Русланд» с июля 2002 года и за этот период компания покорила многие регионы России. Мы выделили 4 важных события, благодаря которым компания «Либхерр-Русланд» достигла успеха и внесла большой вклад в развитие российской экономики.

    Николай Романович фон Зеела

    Генеральный директор ООО «Либхерр-Русланд» Николай Романович фон Зеела. Фото dp.ru

    Представительство Liebherr в России без границ

    Поставлять строительную и горную технику от ведущего мирового производителя без возможности сервисного обслуживания в максимальной доступности? Было бы опрометчиво придерживаться этой системы.

    Техника должна работать! Чтобы обеспечить непрерывную работу, необходимо иметь в непосредственной близости к клиентам достаточные складские и ремонтные площади, — заявил Николай Романович фон Зеела.

    Сейчас действующие ремонтно-складские помещения (РСК) «Либхерр-Русланд» расположены почти по всей России. Внимание там уделяется не только технике, но и персоналу — регулярное обучение сотрудников способствует активному развитию компании. Красноярск, Кемерово, Екатеринбург. Санкт-Петербург, Хабаровск — это лишь малая часть городов, где обосновался «Либхерр-Русланд». Несмотря на то, что компания грандиозно масштабируется — качество ее услуг повышается, тем самым подтверждая что у руля — правильный человек с правильной стратегией.

    Liebherr метит в самое сердце угольной промышленности России

    Июнь 2017 года отметился важным событием как для компании Liebherr, так и для России — на Кузбассе начал свою работу ремонтно-складской комплекс «Либхерр-Русланд». Среди его задач не только сервисное обслуживание спецтехники Liebherr на территории Кемеровской области, но и регулярное обучение специалистов. РСК Liebherr расположился в Сибири не случайно. Во-первых, оборудованием этой компании рабочие Кузбасса пользуются уже более 15 лет и эксплуатируют около 300 единиц строительной и землеройной техники. Во-вторых, запасы угля в Кемеровской области составляют около 600 миллиардов тонн. Это говорит о том, что предстоит большой объем работы.

    8 июня 2017 года вблизи города Белово Кемеровской области состоялось торжественное открытие ремонтно-складского комплекса Liebherr. Строительство объекта велось с 2014 года, объем инвестиций в проект составил более € 20 млн.

    Оценив вклад Николая Романовича фон Зеела в экономику Кемеровской области, губернатор наградил его медалью “За бизнес во имя созидания”. Это лишний раз доказывает — «Либхерр-Русланд» в нужных руках.

    Первый автосамосвал не комом

    Самосвал Liebherr T264

    «Карьерный гигант» Liebherr — самосвал T264 массой 416 тонн с двигателем Cummins QSK 60.

    Карьерные самосвалы Liebherr производятся на заводе концерна в г. Ньюпорт – Ньюс (США).

    Процесс выглядит следующим образом – после производства комплектующих осуществлялась крупноузловая сборка и машина отправлялась заказчику. 22 марта 2019 года произошел исторический момент – на линию разреза «Первомайский» (АО ХК «СДС») вышел карьерный самосвал T264, крупноузловую сборку которого выполнили специалисты РСК Белово. Кузов для этого гиганта был произведен на АО «Кемеровохиммаш» в соответствии со стандартами и требованиями Liebherr.

    Профессионализм русских специалистов и немецкое качество сделали свое дело — в компании Liebherr даже задумались над возможностью поставлять Т264 кузбасской сборки в другие страны.

    Всего один самосвал стал таким уверенным шагом в будущее.

    Помимо сборки спецтехники для экспорта, уже начато производство и отправка на завод в г. Кольмар (Франция) комплектующих для карьерных экскаваторов R9200 и R9400, при изготовлении которых используется продукция российских металлургов. Также стартовал проект по производству ковшей для экскаваторов Liebherr поступающих на Российский рынок.

    Всего комментариев: 0

    Оставить отзыв

    Внимание! Отзывы на сайте размещаются анонимно и могут содержать недостоверную информацию. Администрация сайта не несет ответственности за их содержание и не проверяет их на предмет соответствия действительности.

    Популярные
    компании

    Стоматология НоваДент

    Медицинский центр Криоклиник

    Медицинский центр Кинезис

    Фитнес-клуб Citrus Fitness

    Психиатрическая клиника IsraClinic

    Медицинский центр ООО «Балтийская жемчужина»

    MEDEL

    Агентство суррогатного материнства Анна

    Центр наркологической помощи Нарколог24

    Вита-Дент

    Психолог Андрей Филиппов

    «В ключевых отраслях заказчики готовы платить за качество»

    Генеральный директор ООО «Либхерр-Русланд» Николай фон Зеела — о реиндустриализации и новом уровне производств в России.

    Сейчас Россия, конечно, не во всех отраслях находится на уровне ведущих европейских стран, но реиндустриализация и модернизация предприятий в стране идут очень высокими темпами. По крайней мере, в тех областях, где работает наша компания, а это строительство, инфраструктура, лесная промышленность, горнодобывающие производства, нефтегазовая отрасль и порты. Требования к технике предъявляются порой запредельные, но и уровень специалистов со стороны заказчиков в РФ сильно вырос за последние десять лет и уже не уступает квалификации их коллег из других стран. На этом фоне с большим сожалением можно смотреть на эскалацию напряженности между западными державами и Россией. Бизнес, и наша компания в том числе, отстраняется от политики, придерживается законов тех стран, где находится представительство или завод. Да, санкции ударили по экономике России, особенно по финансовому сектору. При этом мы не видим никакой эффективности подобных ограничений. От санкций выиграли только восточноазиатские страны, которые воспользовались ситуацией и заполнили образовавшуюся нишу.

    «В ключевых отраслях заказчики готовы платить за качество»

    Что производит Liebherr Компания Liebherr — один из ведущих в мире поставщиков строительной, горной, портовой и другой крупной техники. Концерн насчитывает более 140 предприятий. Группа Liebherr также производит холодильники, металлообрабатывающие станки, агрегаты для авиационной промышленности, компоненты гидравлики и электроники. В 2018 году Liebherr Group показала оборот €10,5 млрд (на 7,5% выше показателей 2017-го). На российских предприятиях компании работают свыше 2 тыс. человек, при этом в РФ ежегодно поставляется более 450 единиц крупной техники: так, в 2018 году сюда поставлено 76 перевалочных машин, в том числе «старшие» модели колесных портальных перегружателей для Новороссийского морского порта. Но крупные производители техники уже нашли оптимальный способ развития бизнеса с учетом санкций — локализация. Для Liebherr в России это очень успешный путь, хотя мы и приступили к процессу локализации задолго до момента, когда стали говорить о санкциях. В Нижнем Новгороде у нас производятся детали для авиационной промышленности, которые поставляются в Европу. Там же изготавливают секции для башенных кранов, которые продаются в Россию и соседние страны, работает комплекс по восстановлению комплектующих, производят металлоконструкции, поставляемые на наши заводы в Австрию, Францию и Германию. Наконец, месяц назад в Кузбассе была открыта сборка больших горных самосвалов с последующим углублением производства деталей на месте — на территории, где применяется такая техника. Все наши коллеги из Германии отмечают высокий уровень знаний и навыков российских производственников. Нередко бывает, что предложения партнеров и наших собственных сервисных служб в России приводят к конструктивным изменениям на головных предприятиях Liebherr в Европе. Насколько могу судить, наши конкуренты тоже успешно идут по пути локализации. Конечно, экономическая ситуация накладывает определенные ограничения. Есть сегменты и отрасли, где заказчики пока предпочитают покупать дешевую технику, — например, в строительстве нередко выбирают башенные краны производителей из дальневосточных стран. Однако российская экономика уже адаптировалась к постоянной турбулентности, после кризиса 2014 года ситуация постепенно выправляется. Например, ощущается высокий спрос на технику для строительства дорог, который на данный момент покрыт лишь частично. В ключевых отраслях российской экономики — лесной промышленности, портах, нефтегазовой отрасли и горнодобывающей промышленности — заказчики сейчас готовы больше заплатить за качество. За счет производительной, качественной и надежной техники они больше добывают и больше грузят, в итоге просто больше зарабатывают. В горнодобывающей промышленности в последние десять лет произошла революционная динамика, и многие предприятия находятся сегодня на уровне, который не хуже Европы, Австралии или США. И еще один момент, который многие покупатели машин и крупной техники, мне кажется, уже научились учитывать и ценить, — сервис. Не секрет, что в России масса сложностей обусловлена расстояниями и климатом. При этом все равно нужно, чтобы сервис был на местах, реагировал молниеносно, чтобы машины не стояли. Ведь если большой кран в порту или большой экскаватор на горном предприятии не работает несколько дней или недель из-за отсутствия какой-то детали, это очень большие потери для заказчика. Поэтому мы в Liebherr гордимся разветвленной сервисной структурой: у нас очень много складов по всей территории страны с высоким запасом комплектующих на сумму более €70 млн. Но подобные вложения оправданны в ситуации, когда крупнейшие компании активно вкладываются в реиндустриализацию российской экономики.

    Николай фон Зеела

    Николай фон Зеела генеральный директор ООО «Либхерр-Русланд»

    Фон Зеела Николай Романович

    Фон Зеела Николай Романович

    Николай Романович фон Зеела (Nicolaus von Zeela) родился в 1957 году в Эфиопии.

    Школу окончил во Франции, профессиональное образование получил в Германии.

    Будучи студентом подрабатывал к концерне Liebherr. После окончания учебы стал штатным специалистом.

    В середине 80-х годов переехал в СССР, чуть позже стал главой представительства Liebherr в Советском Союзе.

    С начала 2000-х Николай фон Зеела занимает пост генерального директора в ООО «Либхерр-Русланд».

    В 2019 году вошел в топ-100 лучших генеральных директоров в сфере оптовой торговли, занял 30 строчку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *