Буровая установка для бнс
Перейти к содержимому

Буровая установка для бнс

  • автор:

Буровые установки для БНС

Самомонтирующиеся многофункциональные машины для устройства БНС с келли-штангой, методом CFA, свай большого диаметра, по технологии раскатки грунта или глубинного смешивания.

СН

СНF

Машины для устройства свайных фундаментов и подпорных стен в грунте (бурокасательные или буросекущиеся сваи) с помощью технологии непрерывного полого шнека (CFA — Continuous Flight Auger).

СНF

Буровой инструмент и оснастка

Полный ассортимент бурового инструмента для бурения большими диаметрами, включающий келли штанги, шнеки CFA, допоборудование и другие инструменты, используемые в зависимости от выбранной буровой технологии и видов проходимых грунтов.

Буровой инструмент и оснастка

Хотите быть в курсе новостей о нашей продукции?
следите за нами в соцсетях
КОНТАКТЫ

Буронабивные сваи – CFA – Закрепление грунта – Анкеры – Геотехника – Водозаборные скважины – Геотермальные скважины – Специальные виды работ

Via Callalta, 24/B — 31039
Riese Pio X (TV) – Италия
Тел. +39 0423 7585 — Факс +39 0423 755592
Эл. почта: sales@comacchio.com

© Comacchio S.p.A. — P. IVA e C.F. 02019450267

Буровая установка для бнс

Технология устройства буронабивных свай (БНС) методом CFA / SOB / НПШ на сегодня является одной из наиболее быстрых при производстве буронабивных свай. За счет этого получается сократить издержки и снизить себестоимость свайного поля и, как следствие, всего проекта.

CFA / SOB / НПШ также называется устройством буронабивных свай методом непрерывного полого шнека. Аббревиатура CFA расшифровывается как Continious Fly Auger — дословный перевод непрерывный «летающий» шнек или бесконечный шнек, правильное же русское название — непрерывный полый шнек.

Технология НПШ подразумевает под собою проходку скважины одним заходом, без наращивания буровой колонны, с последующей подачей бетона в пробуреннную скважину, с помощью бетононасоса, через бетоновод, проходящий внутри ведущей трубы шнека, с одновременным извлечением шнека из скважины и заполнением получившейся полости бетоном. После этого погружается армокаркас.

Для бетонирования используются, как правило, бетононасосы на гусеничном ходу, которые могут перемещаться за буровой установкой по строительной площадке, что значительно повышает удобство и скорость работ.

Буровая колонна при бурении CFA / SOB / НПШ состоит из непрерывной шнековой колонны, как вариант, может использоваться ведущая штанга-удлинитель. Эта штанга позволяет увеличить глубину бурения методом CFA / SOB / НПШ. Также, этот удлинитель буровой колонны называется Келли-штанга CFA.

Рассмотрим варианты бурения CFA / SOB / НПШ шнековой колонной и шнековой колонной с удлинителем Келли-штангой CFA:

Технология бурения CFA / SOB / НПШ непрерывной шнековой колонной:

1) выставление машины на точке бурения;

2) забуривание шнековой колонной до проектной отметки;

3) извлечение шнековой колонны с одновременной подачей бетона для заполнения скважины;

4) после заполнения скважины опускается арматурный каркас, как правило, для этого используется специальный вибропогружатель каркасов. Для погружения каркаса может использоваться вспомогательная лебёдка буровой машины, либо подъемный кран, и даже экскаватор;

Технология бурения CFA / SOB / НПШ непрерывной шнековой колонной с использованием удлинителя:

1) выставление машины на точке бурения;

2) забуривание шнековой колонны;

3) переведение вращателя по ведущей штанге до верхнего замка;

4) добуривание до проектной отметки;

5) начало извлечения буровой колонны с одновременной подачей бетона для заполнения скважины;

6) перевод вращателя по ведущей штанге до нижнего замка;

7) окончательное извлечение шнековой колонны с одновременной подачей бетона для заполнения скважины;

8) после заполнения скважины опускается арматурный каркас, как правило, для этого используется специальный вибропогружатель каркасов. Для погружения каркаса может использоваться вспомогательная лебёдка буровой машины, либо подъемный кран, и даже экскаватор;

Общее описание работ по технологии CFA.

Встречаются также варианты проведения работ машинами CFA / SOB / НПШ с нарашиванием шнеков, но, как правило, это значительно снижает удобство и скорость проведения работ, а также качество свай, смысл работ по этой технологии теряется, хотя даже существуют специально спроектированные машины для бурения с наращиванием шнеков.

Техника для CFA / SOB / НПШ:

— буровая установка, укомплектованная для работ по данной технологии;

— бетононасос (лучше на гусеничном ходу);

— вибропогружатель арматурных каркасов;

— кран (для ускорения и удобства работ, хотя можно обойтись и без него);

— экскаватор погрузчик (для вывоза отработанного грунта, подвоза армокаркасов и прочих вспомогательных функций);

ЗАО «Две Столицы» предоставляет технику для CFA / SOB / НПШ, а также осуществляет продажу буровых машин CFA / SOB / НПШ, бетононасосов на гусеничном ходу для CFA / SOB / НПШ и вибропогружателей арматурных каркасов. мы предлагаем как новую, так и б/у технику.

Обращайтесь по телефону +7 925 01 01 080 или по электронной почте

Мы продаем новые и бывшие в эксплуатации буровые и сваебойные машины марок Trive, Mori, Bauer, Casagrande, MAIT, TesCar, Soilmec, Junttan, PVE, Woltman, ИННКОР, Comacchio, CMV, MDT, Klemm, Bayshore Lodril, Banut, а также других производителей, использующиеся для забивки и для производства буронабивных свай.

Связаться с нами

394018, г. Воронеж, ул. Свободы, д. 75, офис 808

по телефонам 8 800 222-85-65
по электронной почте написать
по скайпу написатьzhurba.vladimir

Буровые установки БНС

IMT A 70

Буровая установка для свай буронабивного типа делает скважины диаметром до 3000 мм и глубиной до 110 метров. С помощью таких свай можно заложить основание для жилого или промышленного объекта любой этажности. Установка для закладки буронабивных свай (БНС) сэкономит время и бюджет, выделенный на строительство фундамента. Заказчику не нужно платить за выравнивание рельефа, разработку и укрепление котлована, устройство подсыпки.

У нас можно найти все необходимое оборудование для устройства буронабивных свай. Предлагаем клиентам буровые машины, технику для монтажа обсадных труб и армирующих каркасов, насосы для подачи бетона в скважину.

Поддерживаемые технологии бурения скважин под БНС

Буровая установка поддерживает следующие технологии:

  • Бурение с помощью келли-штанги — в этом случае применяют телескопический вал (штангу), передающий крутящий момент буровому инструменту: бурковшам, шнекам, колонковым бурам. Инструмент можно менять прямо в процессе устройства скважины под сваи. Выгрузка отобранного грунта происходит при подъеме инструмента. Технологический процесс устройства делится на три этапа — бурение, опускание обсадной трубы и/или армирующего каркаса, подача бетона.
  • CFA-бурение — такие установки используют в качестве бурового инструмента полый шнек. Установка передает ему крутящий момент, буровой инструмент поднимает грунт на поверхность по винтовому вертикальному транспортеру, бетон подается в полость при выходе на расчетную глубину. В момент подачи рабочего раствора в скважину шнек извлекают из грунта с заданной проектировщиком скоростью. Армирующий каркас погружают в заполненную бетоном скважину под собственным весом или с помощью вибропогружателя.
  • Ударно-вращательное бурение — рабочий инструмент в этом случае состоит из буровой коронки и пневматического ударника. Коронка вращается вокруг оси, ударник совершает возвратно-поступательное перемещение. Благодаря этим двум инструментам бур проходит сквозь любые грунты на высокой скорости. При этом технология строительства свайного поля предполагает устройство скважины, погружение в нее обсадной трубы и/или каркаса и бетонирование, как при работе с келли-штангой.

Применение келли-штанги позволяет бурить скважины диаметром до 3000 мм на глубину до 110 метров. Бурение методом CFA повышает скорость строительства свайного поля, но ограничивает диаметр скважины 2000 мм и глубину погружения 30 метрами. Бурение с пневмоударником позволяет устраивать скважины диаметром до 1500 мм и глубиной до 30 метров, не обращая внимания на геологические условия. Пневматический бур пройдет даже сквозь плотные скальные породы и вечную мерзлоту.

Оборудование для устройства буронабивного свайного поля

Комплект оборудования для устройства БНС собирается по выбранной технологии. Если вы используете келли-штанги, то кроме телескопического вала нужен режущий инструмент — от шнека до ковшового бура. К ним добавляют основную и вспомогательную лебедку с тросами, обсадные трубы бетонирования сваи.

Технология CFA предполагает использование шнеков с внутренним отверстием на 100 или 125 мм, насос для перекачки бетона, арматуру для подачи рабочего раствора в шнек, систему контроля параметров бурения. Пневматические ударники снабжаются системой подачи сжатого воздуха и смазки, двойными люнетами, накопительными и расширительными бачками.

Наши менеджеры снабдят поставляемое оборудование всем необходимым, вплоть до автономного дизель-генератора. Вы сможете приступить к бурению сразу же после получения комплекта. Оборудование поставляется в любые регионы России — от Москвы до Владивостока.

Нужна помощь? Оставьте заявку с сайта

Задайте вопрос по оборудованию. Для этого заполните несколько полей и мы свяжемся с Вами.

Устройство буронабивных свай (БНС)

Возведение многоэтажек в городской черте с тесной застройкой нуждается в определенном подходе к обустройству фундаментов. Застройщики все чаще склоняются в пользу оснований на буронабивных сваях (БНС). Эта технология считается одной из наиболее проверенных и безопасных, в том числе при строительстве зданий на неустойчивых почвах и при близком расположении грунтовых вод.

Заказать звонок

Устройство буронабивных свай (БНС)

ustroystvo-bns.jpg

Область применения

Сфера использования буровых свай довольно широка. Их выбирают, когда планируется строительство объектов:

  • на слабых грунтах — болотистых, с торфяной прослойкой;
  • на крутых участках или с рельефными перепадами;
  • в черте густонаселенного города — такая технология не создает динамической нагрузки на находящиеся рядом объекты.

Разновидности БНС

Буронабивные сваи состоят из металлокаркаса и раствора, который закачивается в скважину после предварительной подготовки. Для каркаса выбирают высокопрочные сплавы, которые создают нужную несущую способность.

Главным параметром для классификации выступает технология их получения:

  • Сухой способ. Его применяют для свай, которые не требуют подготовки по укреплению стенок скважины. Рекомендуется для грунтов, сохраняющих устойчивость при бурении или после заливки бетона под давлением (глинистые, с плотной и полутвердой структурой).
  • Укрепление стенок глинистым раствором. Используется для водонасыщенных грунтов, чтобы не допустить их обваливание.
  • Применение трубчатых оболочек. Выбирают при возведении построек на глинистых грунтах мягкой консистенции с песчаной прослойкой и близким залеганием грунтовых вод.
  • Обсадные трубы. Их используют на рыхлых, водянистых грунтах.

Технология обустройства БНС с обсадной трубой

Методика считается одной из самых надежных для грунтов любой сложности, кроме скальных пород. Она гарантирует точное соблюдение технических условий, несмотря на наличие подземных препятствий. Устройство БНС выполняется с помощью сложной техники, а сама процедура требует экономического обоснования. Схема монтажа состоит из следующих этапов:

  • В планируемом месте выполняется бурение лидерной скважины, размеры которой должны точно совпадать с заданными в проекте параметрами. В отдельных случаях обсадная труба забивается виброустановкой.
  • В готовую скважину вставляют обсадную трубу на необходимую глубину. Этот параметр предварительно просчитывается и утверждается в проектной документации.
  • Внутренняя полость трубы очищается от попавшего в нее грунта. Его извлекают повторным бурением или вымыванием водой под высоким давлением.
  • В обсадную трубу ставится арматурный каркас.
  • В полость сваи, где уже установлен каркас, заливается бентонитовый раствор, то есть выполняется набивка.
  • После заливки раствора секцию вынимают из грунта.

Погружение свай НШП

Технология непрерывного полого шнека (НШП) выполняется на утвержденную проектом глубину в один проход. Для этого задействуется буровая колонна, состоящая из полых шнеков. Проблема с осыпанием стенок скважин в таком случае не возникает. Наконечник буровой установки укомплектован заглушкой, которая не дает почве попадать во внутрь. Методика НШП обладает высокой производительностью и более быстрыми сроками выполнения работ.

Бурение выполняется по отработанной технологии под защитой глинистого раствора: буровая установка извлекает грунт из забоя шнеком, а стенки скважины удерживаются бетонным раствором от обрушения.

Высокая плотность глинистого раствора формирует избыточное давление на стенки скважины и грунтовые воды. Дополнительное укрепление происходит, когда раствор проникает вглубь породы и бетонирует ее. За счет бентонита создается более плавное бурение, смазывание бурового инструмента и охлаждение буровой головки. При этом порода не налипает на рабочий инструмент, что значительно упрощает технологический процесс.

БНС бетонируются на всю длину, если они оборудуются на слабых заводненных грунтах, или выполняется только частичное армирование.

Устройство ростверка

БНС часто дополняют ростверком — железобетонной лентой или рамой. Он нужен, когда фундаменты обустраиваются на слабоустойчивых грунтах для придания им особой прочности. Основная функция ростверка состоит в равномерном распределении давления на буровые сваи. Технология создания напоминает возведение ленточного фундамента, но при этом его нижняя часть располагается не в грунте, а на весу. В основе ростверка лежат оголовки свай, выступающие над поверхностью почвы на высоту согласно проекту.

Ростверк может быть трех типов:

  • высокий — расположен на достаточно большом расстоянии от земли;
  • низкий — верхняя часть расположена на уровне грунта или ниже;
  • повышенный — уложен на поверхность земли.

Монтаж ростверка и заливка опалубки проходит в несколько этапов:

  • установка опалубки — каркаса с отверстиями под сваи;
  • заливка раствора;
  • демонтаж опалубки после схватывания раствора;
  • гидроизоляция поверхности.

Монолитный ростверк армируется согласно требованиям, предъявляемым к ЖБ конструкциям. Каркас связывают с оголовками БНС.

Преимущества оснований на буровых сваях

  • Можно отслеживать техпроцесс на соответствие проектной документации.
  • Обеспечивается нужная несущая способность и надежность.
  • Можно обустраивать неподверженные нагрузкам фундаменты на слабых грунтах и вблизи залегания вод.
  • Создается высокая устойчивость к климатическим изменениям и внешним воздействиям.
  • Отсутствуют ударные повреждения находящихся рядом фундаментов.
  • Защита сваи при обустройстве обсадной трубы перекрывает водоносные горизонты.
  • Экономия времени — фундамент возводится намного быстрее, чем, например, ленточный.
  • Можно заглублять опоры до 45 метров.
  • Простота монтажа — фактически нужно выполнить подготовку участка, обозначить места вбивания свай, сделать отверстия и залить бентонитовую смесь, а после ее застывания выполнить обустройство ростверка.

Цена БНС по сравнению с устройством классических ленточных фундаментов намного дешевле. При этом прочность, устойчивость и долговечность находятся на аналогичном уровне.

Нужна помощь? Оставьте заявку с сайта

Задайте вопрос по оборудованию. Для этого заполните несколько полей и мы свяжемся с Вами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *